Lasst Euch nix erzählen, was man da noch alles rein machen kann etc. Einfach so – nur so!!! Ich habe das lange recherchiert und herumprobiert. Ich gehe davon aus, so kommt es dem Original am nächsten.
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft frischen!!!
- 1 TL Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
- ½ TL Dijonsenf
- 1 TL Worchestersauce
- 2 Kopf Sardellenfilets sehr fein gehackt
- 1 Kopf Eigelb
- 125 mL Olivenöl
- 1 Kopf Romanasalat
- 75 g Bacon
- 1 Handvoll Weißbrotwürfel sehr fein geschnitten
- 50 g Parmesan fein gerieben oder gehobelt
Anleitung
- In einer großen Schüssel Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Senf, Worcestersauce, Sardellenfilets und Eigelb gründlich verrühren.
- Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige aber immer noch leichte Mayonnaise entsteht.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In das Dressing geben, schön oft wenden bis alle Stücke die Mayonaise angenommen haben und auf einem Teller anrichten.
- Den Bacon knusprig braten und zerbröseln. Alternative ist, Reste von einem soliden Stück Parmaschinken in feine Würfel schneiden – besonders Stücke mit viel Fett, auch die Fettreste mitverarbeiten – in einer Pfanne auslassen und knusprig werden lassen (Stufe 7).
- Den Bacon aus der Pfanne nehmen und zerbröseln.
- Die Weißbrotwürfel in die Pfanne geben und auch knusprig zu Croutons werden lassen.
- Bacon – besser noch meine Speckwürfelvariante – und die Croutons auf den den Salat geben. Dann schön Parmesan drüberstreuen und fertig.
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