Menu Home

Kürbisschaumsuppe

4 from 1 reviews
Kürbisschaumsuppe
 
Quelle::
Gang: Vorspeise
Küche: Allemanisch
Personen: 4-6
Vorbereitung:
Garzeit:
Gesamtzeit:
 
Ein Traum, einfach zum reinsetzen und es huldigt dem Kürbis als vergessenes Gemüse.
Zutaten
  • 1 Kürbis; vierteln, Stroh und Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden
  • 2 Karotten; in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 50 g Butter
  • ¼ l Weißwein
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Messerspitze weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Curry
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 3 El. Parmesan
  • 250 g Sahne
  • Kürbiskernöl
Zubereitung
  1. Zwiebeln glasig dünsten und den Kürbis und die Karotten hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben und ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Dann Sahne und Parmesan hinzugeben und mit dem Stabmixer pürieren und aufschäumen.
  4. Mit ein wenig Kürbiskernöl servieren.

 

Categories: Rezepte

Tagged as:

admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.