Quelle: Meine werte Frau Mutter – Ruth Luise Dora Kölbel, geb. Genz
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Üben, üben und nochmals üben. Der Salat wird von mal zu mal besser, weil man mit dem Essig steuern kann und muß!
Zutaten
- Für das Dressing:
- 5 Eigelbe (für 4 Personen)
- Rotweinessig, ca. ½ Tasse
- Distelöl, ca. 1 Tasse
- Senf, 1-2 Teelöffel
- Meerrettich, 1 Teelöffel
- Salz und Pfeffer
- Pellkartoffeln für 4 Personen
- 1 Zwiebel, fein gerieben
- 3 hartgekochte Eier, feingewürfelt
Anleitung
- Die Eigelbe mit dem Quirl aufschlagen, dann langsam den Weißweinessig dazugeben. Danach das Distelöl in dünnem Strahl hinzugießen und das ganze sämig aufschlagen. Dann den Senf, den Meerrettich und die Mayonnaise dazugeben, Salz und Pfeffer hinein, und nochmal aufschlagen. Das Dressing in eine Schüssel geben.
- Dann die Kartoffeln warm in das Dressing schnippeln. Dann folgen die feingehackte Zwiebel und die hartgekochten Eier. Alles gut miteinander vermischen, die Kartoffeln müssen schwimmen.
- Das ganze ruht dann für einige Stunden, damit der Salat durchzieht. Abends kann man ihn dann mit Würstchen oder Annas Frikadellen genießen.
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Categories: Rezepte
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