Quelle: 1001 Internetrezepte und ein alter Depp der sich herangetastet hat.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Anmerkungen
So funktioniert es wirklich gut. Der Reis ist nicht trocken und nicht zu feucht, lässt sich gut zu Sushis rollen und auch gut zu Nigiris formen.
Zutaten
- 2 Tassen Nishiki Premium Reis
- 2 Tassen Wasser
- 4 EL Reisessig – guck drauf, meist schiebt man uns Weizenessig als asiatischen Reisessig unter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
Anleitung
- Den Reis 4 bis 5 mal mit kaltem! Wasser waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser zusammen aufkochen lassen.
- Von der Flamme runternehmen und 20 Minuten vor sich hinquellen lassen.
- Dann den Reisessig mit dem Zucker und dem Salz aufkochen und über den fertigen Reis träufeln. Alles gut vermsichen und kalt stellen.
© 2025 Copyright Wider die Toleranzdiktatur!
Categories: Rezepte
Schreibe einen Kommentar