Menu Home

Sushi-Reis

4 from 1 reviews
Sushi-Reis
 
Quelle::
Küche: Japonesisch
Personen: 4-6
Vorbereitung:
Garzeit:
Gesamtzeit:
 
So funktioniert es wirklich gut. Der Reis ist nicht trocken und nicht zu feucht, lässt sich gut zu Sushis rollen und auch gut zu NIgiris formen.
Zutaten
  • 2 Tassen Nishiki Premium Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 4 EL Reisessig - guck drauf, meist schiebt man uns Weizenessig als asiatischen Reisessig unter
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
Zubereitung
  1. Den Reis 4 bis 5 mal mit kaltem! Wasser waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser zusammen aufkochen lassen. Von der Flamme runternehmen und 20 Minuten vor sich hinquellen lassen. Dann den Reisessig mit dem Zucker und dem Salz aufkochen und über den fertigen REis träufeln. Alles gut vermsichen und kalt stellen.

 

Categories: Rezepte

Tagged as:

admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.