Quelle: In diesem Fall mal ich, war nicht so schwierig wie ich dachte und das Netz ist auf diesem Auge ziemlich blind.
Anmerkungen
Hab ich mal so nebenher gemacht und gelang auf Anhieb. Ich bin da so wild drauf weil ich die Dinger gerne esse und man die nur in Holland und Belgien bekommt.
Zutaten
- Für die Kroketten:
- 20 Shrimps/Garneelen (gemeint sind jene welche Zuchttierchen die 5 – 8 cm lang sind)
- 2 Eigelb
- 2 bis 3 EL Semmelbrösel
- Für die Panade:
- Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Sahne
- Semmelbrösel oder Panko-Mehl
Anleitung
- Das Shrimpsfleisch herauspulen.
- Die Köpfe und Karkassen in etwas Olivenöl leicht anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen. Das ganze 20 Minuten einköcheln lassen, dann den Sud absieben und weiter einreduzieren lassen bis eine hochintensive Reduktion übrig bleibt.
- Das Shrimpsfleisch fein häckseln, die Eigelbe, Salz und Pfeffe,r sowie die Reduktion hinzugeben und alles gut vermengen.
- Dann unter Zugabe der Semmelbrösel eine knetbare Masse herstellen und die Kroketten 25 bis 30 mm stark (zu dicke Kroketten garen beim frittieren nicht richtig durch!) formen.
- Die Kroketten klassisch oder mit Panko-Mehl panieren und ausfrittieren.
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